コラム Vol.28『 地鶏と金目鯛の中華そば 』
またまた久しぶりの執事長コラム更新です。
今回のタイトル、、いや待って待ってカフェ雑誌では掲載できないラー麺ネタです。執事長のコラムじゃないと絶対ご紹介できないお店 (笑)
京王線 聖蹟桜ヶ丘 駅 徒歩2分の距離にある『 鶯 』(うぐいす) さん。好きでたまに通ってます。交差点の前なので割と目立つ場所にあります。
おすすめがコチラ
・地鶏と金目鯛の出汁でとった中華そば ¥790
・半熟ミニ親子丼 ¥290
温かい のと 冷たい の2種類を食券機で選べる極上の味です。
お店の張り紙でも案内表がありましたが、上州地鶏と金目鯛の頭から出汁をとり、
旨味を凝縮させた黄金色のスープとしっかりとした細麺が決め手です。
ふわふわとした見た目ですが濃口味の親子丼も麺のお供にもう一品!
気になる方はぜひ。ではでは。
地鶏と金目鯛 中華そば 鶯
〒206-0011
東京都多摩市関戸1丁目12−5
営業時間 : 11:00~23:00
TEL : 042-372-1205
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